Piña Colada |
La Piña Colada fue elegida por esa publicación por delante de la popular caipiriña de Brasil y el mai tai de Polinesia. "Esta bebida es ya una tradición en nuestra isla y muy conocida y pedida entre los turistas que nos visitan. La gran diferencia de nuestra receta es que la servimos con nuestros rones de Puerto Rico, indudablemente los mejores del mundo", abundó Rivera Marín de CTPR.
Tradicionalmente, la piña colada se prepara mezclando en una licuadora seis onzas de jugo de piña, crema de coco, dos onzas de ron blanco y hielo. El Gobierno puertorriqueño no ha identificado oficialmente quién fue el creador del trago, ya que la receta no ha sido patentada.
Caipirinha |
La segunda teoría es que la bebida nació en el restaurante Barrachina, cuya administración asegura que fue en 1963 cuando su antiguo camarero, el español Ramón Portas Mingot, mezcló por primera vez los ingredientes habituales de la piña colada y leche condensada. Para satisfacer el gusto de todos, nuevas recetas han surgido a partir de su fórmula original, por lo que hoteles y restaurantes en Puerto Rico han optado por darle cada uno un toque único a la bebida.
De todas formas esto es relativo y los fanáticos de la Caipiriña seguirán disfrutándola mientras gozan de las playas de Brasil.